Бокал вина

Бутылку вина доставай.
Праздник стучится в дверь.
Полный бокал наливай.
До дна нужно выпить, поверь.
Вот заиграло вино.
В бокале прекрасный букет.
Не молодое оно.
Ему уже много лет.

     Бокал старинного вина мне подари.
     Хочу попробовать я вкус далеких лет.
     Когда на тронах, восседали короли.
     И рыцари, спасали дам из бед.

Бокал уже выпит до дна.
Зла не осталось в нем.
И загрустила она,
о чем-то далеком, своем.
Вино, расказало все.
Что знало, о прошлых днях.
И захотелось еще,
вкусить истории прах.


Бутылка вина, уж пуста.
И радость в глазах и печаль.
Прекрасны те были места.
Их нам немножечко жаль.
Действительно, это вино.
В нем праздники многих веков.
Не молодое оно.
Уж нет той лозы черенков.


Рецензии