Башня

Есть пустыня, из зноя соткана,
С башней камня каленого венчана,
В башне жаркой томится-печалится
То ли зверь, то ли гад, то ли женщина.
Когти стерты давно до мякоти,
Из глазниц глыбких лед вытек-вытоплен,
Зубы скрошены, кости ломаны
Да сожжен язык злыми молитвами.
Слышен страшный протяжный тягучий вой
Из окошек-бойниц на рассвете.
Или вдруг голос девичий тихо споет:
"Мой любимый за мною уже идет,
Мой любимый в пути, он меня спасет
Мой любимый силен и светел"...


Рецензии