Сказ о Солнечных Людях

Тьма ночная растворялась над великим и крепким городом.
Солнце, на востоке поднимаясь, день интересный задумало.
Поплыло оно по небу синему,
хитро всматриваясь в дома сонные.
Мысли были у солнца ясного
только чистые да лучистые.
Зашумели шоссе и улицы,
и бульвары, и скверы зелёные.
Вышли жители славные
на воздух летний, бархатный.
Здесь-то солнце озарилось улыбкою,
приготовилось к чуду чудному.
Ведь решило солнце стать на время тучей жёлтою,
тучей доброю, развесёлою.
И посыпались на землю солнышки маленькие,
клубочки пушистые, яркие.
Люди, миру не доверяющие,
испугались, по квартирам попрятались,
на замки закрылись и у окон замерли.
А люди, для мира открытые,
солнечному дождю обрадовались
и, руки распахнув, головы вверх закинули.
Любит волшебство людей таких,
смелых и искренних.
В день тот необыкновенный человеку каждому,
кто дождю открылся, солнышко маленькое в душу и упало вдруг.
С тех пор носят эти люди в душах чистых своих
солнышки ясные.
И всех, кто на пути им встречается,
согревают взглядом, словом, рукою ласковой.
Вы Людей Солнечных сразу найдёте-приметите.
Если подошли Вы к человеку – и тепло Вам с ним рядышком,
и улыбаться хочется,
то, значит, Человек перед Вами Солнечный,
в мир влюблённый и в жизнь прекрасную.
ПодарИте тогда и Вы ему
эмоции новые и счастливые –
и почувствовать тотчас сможете,
что добра на Земле прибавилось.

ЮВ, 14.06.09


Рецензии
Вот это настоящее чудо! Столько света и тепла сразу! Я прямо вижу,как лучится и сверкает каждое слово, написанное Вами) Это потому, что душа у Вас такая. Светлая, солнечная.

Лада Окулова 2   04.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Давненько мне пришёл на ум этот Сказ))) Спасибо Вам, Ладочка, за неизменно добрые слова и желание порадовать светлыми откликами!

Юля Володина   05.01.2022 02:40   Заявить о нарушении
Ну, а как же?) Ведь злого Вам написать просто невозможно!
Пусть ещё непременно приходят Вам на ум такие сказы!

Лада Окулова 2   05.01.2022 20:21   Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Юля Володина   06.01.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.