В сумерках рождались эти строки...

***

В сумерках рождались эти строки
(Почему-то лампу не зажгли):
Как из странствий – из другой эпохи –
Возвращались в гавань корабли;

Как худая, черная пантера
Перегрызла ночью поводок;
Как пришла из Африки холера
И скосила мирный городок…

На бумаге складно излагая,
Рифмы ткать – работа нелегка.
Но так часто – мысль не напрягая,
Кем-то направляется рука!..

4-7 августа 2008


Рецензии