Запирают засовы крепче...

***
Запирают засовы крепче,
Превратилась гостиная в зал.
В эту ночь собирается нечисть
К сатане на дьявольский бал.

В эту ночь все сводятся счеты –
Маски прочь, налицо двойники;
В эту ночь выясняется, кто ты,
По движению властной руки.

Раздувают щеки лягушки,
Исполняя праздничный марш.
Возлежит мессир на подушках
В окруженье нагих секретарш.

Не устал глумиться Коровьев,
Азазелло бургундское пьет,
И бифштекс, поджаренный с кровью,
Развалившись, жует Бегемот.

Ни одной не осталось тайны, -
Закружило Москву в фуэте,
И нескоро еще тот скандальный
Позабудут сеанс в варьете.

Но сегодня – сводятся счеты,
И сегодня – особая ночь:
В эту ночь выясняется, кто ты –
Прочь завесы и маски прочь!

В канделябрах танцуют свечи,
Озаряя огромный зал,
И сюда собирается нечисть
На прощальный московский бал.

               8 ноября 1999.


Рецензии