Гроза

Седые космы облаков неслись по бирюзовой глади неба. Их ветер гнал неведомо откуда и куда. Вдруг грянул гром. Раскаты громовые, как шум обвала в камнепад. Край небосвода озарился белым светом, внезапно вспыхнувшем на фоне темно-серых туч. То молния, подруга грома, на миг земле послала света луч. На краткий миг земля смешалась с небом. И в наступившей серой мгле в оцепенении застывшая природа  от забытья очнулась в ливня пелене. То сын грозы на землю опустился. Умыл листву и напоил цветы, на ветках яблони с листвою порезвился, вспугнул воробышков и псину намочил, рассыпался каскадом брызг, ударившись о крышу, нам постучал немножечко в окно. И, вдруг, еще чуть-чуть усилившись, он словно растворился, как будто бы и не было его. Оставил нам лишь россыпь бриллиантов на лепестках цветов да ниточки воздушных паутинок, искрящихся как жемчуга на солнце, и переливы радуги в лазурной неба сини, и вкусом трав напоенный воздух.


Рецензии
мне понравилось, очень живая и вкусная картинка. улыбнула подмоченная псина. только не понимаю, почему это стоит в разделе стихов в прозе?

с ув. АРТЭ

Артемона Иллахо   16.06.2009 07:55     Заявить о нарушении
Рада, что улыбнуло))).Не знаю, по-моему это самый подходящий раздел, разве нет? В таком случае куда бы вы посоветовали отнести?

Анна Донцова   16.06.2009 08:21   Заявить о нарушении
в вольные

Артемона Иллахо   16.06.2009 20:08   Заявить о нарушении