Эстеточка

Ваши пальцы тонкие
сжали сигаретку,
отравили комнату едкие  духи…
Вы не просто женщина,
вы – эстетка;
о таких слагают особые  стихи.

У вас шея лебедя
и острые  ключицы –
от этого поморщится
любитель плотных тел,
но вы не просто женщина,
не барышня-девица:
вы – эстетка, а значит – не у дел.

Взгляд ваш слишком холоден;
жест брезглив, медлителен;
нервно-грациозная 
 заостренность форм,
а ваш горбатый профиль –
ну просто возмутителен:
слишком уж точеный
и вне всяких норм.

Вас считают странной:
«Извращенка! Декадентка!» -
обыватель правильный
видит в том порок.
Но вы не просто женщина,
вы – эстетка;
над такими часто
тяготеет рок.

Такие приходятся
 по вкусу очень редко, -
под тяжестью перстней
ломается рука…
Но если вам нравится
быть эстеткой,
смиритесь с тем, что ваша
участь нелегка.
                Закончено 27 октября 1993.


Рецензии