Отпуск на Кирибати

 

Расплывчато, размыто по краям
Сияние засушливого дня.
Прохлада сниться голубым морям,
Но это, видно, всё не для меня.

Коралловые рифы, как узор,
Весь остров так искусно оплели –
Что, вроде бы, куда не бросишь взор
Повсюду рифы – словно корабли.

Островитяне или духи вод
Среди красот волшебных выступают?
А может, то неведомый народ,
Который, сотни лет не умирает?-

Не знаю я. Не ведом мне язык,
Что раздается изо всех сторон…
И на закате, месяц – волчий клык,
Распугивает звёзд – ночных ворон.


Рецензии