Исполненный печали

Исполненный печали
и с полною сумой,
набитой кирпичами,
служившими тюрьмой,

шагает невидимкой
по улицам пустым
заезженной пластинки
луч утренней звезды.

Он вырвался из плена
тяжёлых зимних туч,
но выйти из вселенной
никак не может луч.

Звезда его погасла
в космической пыли.
И он иголкой вжался
в точильный диск Земли.

Вращается пластинка,
пугая тишиной,
и ночь как Вилли-Винки
склонилась надо мной.

И на исходе ночи
луч будет заключён
в стальную оболочку
рассказа ни о чём.

Февраль 2009


Рецензии