я - душа в оболочке сна

Снова себя спрошу:
"Кто ты?" Ответишь? Нет?
Сквозь помехи, невнятный шум
не расслышу простой ответ.

Я – душа. В оболочке сна.
Тебе кажется, будто сплю.
Тебе грезится тишина,
нашёптывающая "люблю".

Тебе хочется проявить
очертаний хотя бы тень –
как слепому – наощупь – нить –
ухватить, удержать...
Лень
тревожиться по пустякам,
грани-контуры разводя –
штрихи-шорохи-шелест гамм-
соль-си-до - в силуэт дождя
проливного.
Терпи. Пройдёт.
Нарисуем тебе рассвет
из недостающих нот.
Я здесь. Рядом. С тобою. Нет?


Рецензии