песня маленького человека

В муравейнике большого города
маленькие жизни чьи-то длятся.
Некуда мне от сплошного морока,
некуда мне, бедному, податься.

Я свою сухую хворостиночку
на гору тащу иелионскую
узкой однобокою тропиночкой,
поминая боженьку японского.

Среди всех и всех мне, одинокому,
некому поведать о печали.
Наглухо зашторенными окнами
улицы широкие встречали.

И пришлось открыть мне путь окраинный.
Небо накренилось, звёзды свесило.
Месяц молодой, с седой подпалиной,
проворчал: "Держись! Кому здесь весело?!"


Рецензии