А, может, просто осень

Не вижу смысла – жить.
Ради чего, скажи мне,
среди тотальной лжи –
на призрачной вершине –
болотной кочке – стыть?
Среди вонючей жижи,
где даже срам – не стыд,
где ниже всё, что – ближе,
где испарений дух –
смердящий и тлетворный.
Ни зрение, ни слух -
здесь ни к чему. Проворным
не вижу смысла – быть.
Не любопытно вовсе.
Нервишечки – слабы?
А, может, просто – осень.
Иль просто снятся мне
унылые пейзажи
в родимой стороне,
и бог меня накажет?
А, может быть, проснусь
на солнечной полянке?
Тогда... ну, ладно, пусть, -
привиделось по пьянке, -
скажу. Но – ерунда
какая-то выходит.
Кругом - болото. Да.
Да и не пью я вроде...


Рецензии