Дурной приметою - через порог...

Дурной приметою – через порог
прощаться и здороваться. Целую!
Храни тебя твой милостивый Бог!
Мне – в сторону-сторонушку другую.

До встречи! Там, где нам не разойтись, -
на узкой тропке горных серпантинов.
Кому-то – вниз, чтобы Другому – ввысь.
Я уступлю - сегодня, завтра – сгину? –

Так не пойдёт. Сейчас – посторонись!
Потом – сочтёмся. Некогда. До встречи!
Бывай, мой друг! Да, и не торопись:
вниз – тяжелее, вверх – оно полегче.

Сверяемся?! – Часы, запас, маршрут...
Нехоженые выбираю тропы.
Себе оставь запасный парашют.
Прости. Пока. Меня уже торопят.

Воздушный поцелуй. За – облака!
Без кислородных масок обойдёмся.
Печаль моя, представь себе, - легка.
Давай, шагай! Сочтёмся. Разберёмся.

Прорвёмся если. Выживай, малыш!
Ты не имеешь права оступиться.
Такая благодати гладь да тишь...
И ты – паришь. А говоришь – "не птицы"!


Рецензии