Мастерская дьявола - праздный ум

Мастерская дьявола – праздный ум.
Вот и потерялась я, и ко дну
медленно, но верно так. Подтолкнёшь?!
Женой благоверною – сладка ложь.
Сёстрами – ленивые "не хочу –
не могу". И льстивые – по плечу –
нежные похлопыванья "Ну, плыви!"
Не утонешь, - вынырнешь из любви.
Братцами прелестными – "а на кой?"
Хуже неизвестности – день пустой.

Отпустите, высвободите меня!
Таинствами исповеди – винят.
Довели-таки хорошую до греха.
Всё бы вам охаять да обрехать.
Не дышу уже. Довольны? Смотри –
пузырёчки-пузырьки-пузыри –
радужные, мыльные... блеск!
И прибрежных заводей плеск.
Тишь да гладь, да божья роса.
Благодать, чудес чудеса.
И ликуй теперь да думай-гадай,
где дверь в ад, а где – врата в рай,
чей страж пободрей да честней.
Доигралась, да?! – И чёрт с ней.


Рецензии