мрачнею ближе к вечеру

"Напрасной жизнь была!" – порой.
в сердцах, воскликну-выдохну.
И нифига ты не герой,
да и - пожалте - к выходу.
Финит а ля комедь-трагедь.
Проиграно сражение.
И страшно вдруг – не умереть, -
признаться в поражении.
Под маскою шута – оскал
непризнанного гения,
а в отражениях зеркал –
эхо стихотворения.
Назойливые бубенцы
да похотливы шуточки.
Дешёвенький неумный цирк
профан-обэриуточки. –
Жонглирует словами так
безумно, без различия
нагрузок-смыслов. Сам-дурак! –
на все попытки с птичьего
перевести. А жизнь прошла,
и вспомнить даже нечего.
Да, невесёлые дела, -
мрачнею ближе к вечеру.


Рецензии