мой круг

Есть друзья, но нет подруг.
(Девки – ненадёжные
сотоварищи) Мой круг –
замкнут, тесен. Сложные
иерархии внутри.
(Не до демократии!)
Внутренним огнём горит
искушений братия.
Подмастерья-мастера-
схимники-затворники-
сотворцы-профессора-
истины поборники-
ратоборцы на костре
бытованья адского.
Соберёмся на заре
обсудить Вернадского.
Кто – в картинки, кто – в стихи,
кто-то – в песни славные
съиллюстрирует грехи.
Отпоём заглавные
роли и – до гробовой
разбредёмся, орлики
тайной ложи игровой –
крестики да нолики –
братцы-кролики – друзья-
ушки-на-макушке.
Не заигрывай! – Низзя! –
Не детские игрушки.


Рецензии