Подарок

                А.Б.

Беловодье. Белая ночь.
Травы в росах. Туман над лугами.
Сказка-ложь мне стремится помочь
Сочинить этот мир, где мы с Вами.

Мы одни. С королевой король
Восседаем на радужных тронах.
И роса выступает, как соль,
На сплетенных из лилий коронах.

Королеве подносят дары:
Птиц диковенных, нежные зори,
Лисьи норы, озера. Бери
Эти росные травы, как море.

Королева отводит глаза:
"Мой король, я должна Вам сказать,
Ваш подарок - поистине чудо!

Пусть над миром проходят века,
Мой король, вот моя Вам рука,
Эту ночь никогда не забуду!

Но...Зачем мне всё это без Вас?!
Ни к чему мне озера без глаз,
Что так близко - дотронься рукою.

Улыбнется изгибом река,
Величава и далека.
Ваши губы мне были рекою.

Что мне травы без Ваших волос?
Мне расчесывать их довелось,
Пропуская сквозь пальцы шелками.

Ветер тихо коснется щеки...
(Боже, как Вы теперь далеки!)
Ваши руки мне были ветрами..."

Беловодье. Поляны. Туман над рекой.
Мой король, возвращайтесь!
                Верните покой...


Рецензии
Замечательно! Слов нет и букв не осталось...

Марен   30.12.2009 20:22     Заявить о нарушении