Жестокость

Убили парня...а за что убили....
Из ресторана вышел покурить.
А просто подошли и били, били,
Покуда сами ,не устали бить....
Оставили лежать полуживого,
Ушли сорвав цепочку и кольцо,
Ушли спокойно,не остановились
Взглянуть, в его избитое лицо...
И он затих...и отошел на веки...
Оставив на всегда своих родных.
Лежал у ресторана ,он недвИжим,
В немом укоре глядя на живых...
А люди шли, и мимо проходили ,
Другие обходили стороной ,
За сутки милосердия не хватило
Удостовериться - а может ,он живой?
О, Боже , как жестоки стали люди!
И каждый думает лишь о себе.
Где сострадание,милосердие,где помощь?!
Мне  кажется ,Что нет уже нигде!
Ах,оглянитесь и про-зрейте ,люди,
Как можно жить друг- друга не любя?!
Господь, любви нас безграничной учит,
А каждый любит,получается - себя!
Нельзя так жить - жестоко ,равнодушно,
Нельзя не видеть ничего кругом,
Молю я вас  - не будьте равнодушны,
Ведь все, под нашим Господом ,живем!
А если завтра ,у тебя беда случится
И вдруг окажется ,что некому помочь...
Померкнут звезды,небо пошатнется,
И светлый день твой ,превратится в ночь.
Сегодня проводили мы ,Андрея...
Не улыбнется он и песен не споет...
И лишь, на сердце  материнском рана,
На веки ...Никогда , не заживет!

      Светлой памяти Андрея,молодого парня,
                жестоко убитого нелюдями,
                посвещаю!   09.07.2008г


Рецензии