Итальянский сонет

Всё, что нельзя сказать – ты доверь бумаге.
Всё напиши, не прячься… и спрячь подальше.
Часто поэты в стихах бывают наги.
Это не страшно, лишь бы не было фальши.
Правду сижу – пишу, припадаю к фляге.
Злой алкоголь замучил уж музу в марше.
Я поднимаю истины страшной флаги:
Всё без чего ни жить, ни дышать… не наше.
Всё без чего не жить – отдано другому.
Всё, что осталось мне – маета и грёзы.
Так всё предрешено. Не дано иному
Попросту быть. У Бога всё так серьёзно.
Без сожаленья шёл я к концу такому.
Без сожаленья лью я чернила – слёзы.


Рецензии