Неправильный сонет

Что кружишь, друг – сокол, над голодной степью?
Ты кружишь и смотришь, нету ли добычи?
Нет добычи, сокол. Ничего здесь нету.
Умерло в степи всё. Или убежало.
Я и сам, как сокол над своей любовью
Всё кружусь в надежде разыскать хоть что – то.
Только всё исчезло, расползлось, забылось,
В дальние пещеры памяти забилось.
Не кружи, друг – сокол. Да, и я не буду.
Что кружить напрасно? Не бывать поживе.
Улетишь ты к морю. Я её забуду.
Не беда, друг – сокол, были бы мы живы.
Были бы мы живы – даст Господь напиться
И горячей крови и из уст девицы.


Рецензии