Анекдот на дороге

Сержант Петров поднялся утром рано,
Схватив свой жезл, отправился на пост,
В душе – незаживающая рана,
Что на погонах маловато звезд.

На небе – отвратительная морось,
Машины проплывают не спеша...
(Вот гады, хоть бы кто превысил скорость.
Эх, не срублю сегодня ни шиша...)

Вдруг заурчал радар молодцевато,
Гаишник ухмыльнулся: «Есть контакт!»
И замахнулся палкой полосатой:
Не меньше, чем 120 – это факт!

У самых ног притормозил послушно
С претензией на роскошь «Ягуар»...
«Сегодня вечерок пройдет не скучно!», -
От жадности мента бросает в жар.

Стекло на дверце тихо опустилось...
«Вот это баба!», – онемел Петров,
Без спросу сердце пламенно забилось,
Но лик его по -прежнему суров.

«Права, гражданка, ваши... Превышаем...
Теперь прокольчик будет вам и штраф...»
«Начальник, не грузи! Сама я знаю:
Кто в форме, тот, естественно, и прав...»

Она спокойно вышла, закурила,
Гаишнику в лицо пуская дым,
Багажник элегантно отворила...
И тут Клондайк открылся перед ним!

Взяла тугую пачку: «На, болезный!
Чего стоишь? Спешу, права гони!»
С такою пререкаться бесполезно,
Но он, сглотнув, изрек: «Повремени!

Скажи где банк такой сорвать успела?»
«Минетчица я, милый мой дружок.»
«Что, х%й сосешь?! - да разве ж это дело?!»...
Но молвила она на посошок:

«А сколько тебе платят, дорогуша?»
В ответ гаишник крякнул лишь в кулак.
«Вот ты-то и сосешь по самы уши!
А лично я – минетчица! Вот так!»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.