Чёрный всадник

Я заглушил порывы чувства.
Лишь злость живёт в груди моей.
Слуга кровавого искусства,
Зовут меня Грозой Царей.
Клинки и древка, шестопёры –
Всё это словно часть меня.
Я во главе жестокой своры,
Я вскакиваю на коня.
Он мчит меня, как вольный ветер,
Свободой тайной одержим.
Никто не нужен мне на свете.
Я с силою неразделим.
В глазах горит недобрый пламень,
Не помню о расплате я.
Я как коса, но где тот камень,
Что сможет удержать меня?
Я как Ахилл, но где тот воин,
Что попадёт в мою пяту?
Всеобщим страхом удостоен.
Меня обходят за версту.
Я первым рвусь. Зачем мне битва?
Не знаю, только снова в бой.
К себе обращена молитва.
Как в воду я врываюсь в строй.
И Танец Смерти, Танец Смерти
В потоке битвы я пляшу,
И Пламень Жизни, Пламень Жизни
Вокруг себя мечом тушу.
Не знаю я: откуда силы,
Кто дал мне черного коня,
Зачем нужны мне те могилы,
Что за спиною у меня.
Я наслаждаюсь Танцем Смерти,
И злость моя меня ведёт,
А за спиной ликуют черти,
Но я смотрю всегда вперёд.


Рецензии