Отчий дом

Отчий дом, дом родной, ты всегда был мне мил,
Возвращаюсь к тебе с нетерпением.
По дороге лесной вспоминал каждый миг
Твой приветливый вид с птичьим пением.

Твой торжественный лик моя память хранит,
Ты в душе мне опора, стремление,
Всё же сердце шалит, но обратно манит
К дому тропка знакома с рождения.

Тёмно-красный фасад и широкий усад
Снова радуют глаз, греют душу
И берёзка в сторонке творит чудеса -
Шум листвы приглашает послушать.

Покосилась оградка, подгнили столбы,
Выпадает штакетник местами,
Но иду без оглядки и без суеты,
Ощущения хуже не стали.

Стены с крышей покрасим, крыльцо обновим,
Над дверьми приколотим подкову,
Подлатаем, подладим - изменится вид,
Засверкаешь на солнце как новый.

Здравствуй, дом мой родной,
Я тебя стороной
Обходить ни когда не намерен,
Еду с мыслью шальной,
Буду даже больной, -
Возвращусь всё равно,
Будь уверен!


Рецензии