Дождь и пёс

Ушла домой пивная молодёжь
И под навес попрятались собаки,
А на дворе накрапывает дождь
И ветер вновь готовится к атаке.

Лишь две вороны кружатся опять
Там, где сидела дружная семейка,
А старый пёс, что вышел погулять,
Прогнал ворон и брызнул на скамейку.

Потом к моей машине подошёл,
Потом полил берёзку и рябинку,
Потом присел... Ай, как нехорошо,
Что мне пришлось назвать его скотинкой.

Нет, я не против кошек и собак,
Мне всё равно какой они породы,
Но с ними в доме было б всё не так...
И тяжело, когда они "уходят".

А, впрочем, пёс у нас когда-то жил.
И я, как поп любил свою собаку.
Меня в ответ он верности учил
И не давать себя в обиду в драке.

Но нам теперь собака не нужна.
В такой квартире с нею было б тесно...
Пойдём-ка спать, любимая жена,
И пусть нам дождь мурлычет на ночь песню.

Я честно вам признаюсь, не совру, -
Завёл себе собаку с точкой ru.
 


Рецензии
Прекрасный стих! Рада, что Вам не изменяет чувство юмора.
Всех благ! Анастасия.

Анастасия Тарбаева   15.06.2009 22:01     Заявить о нарушении