Молча

Ты пришел? Я уже не надеялась ждать,
Ты теперь крайне редко ко мне заходишь.
По квартире бардак… Но чего с меня взять?
Ты с похода? Может быть, кофе хочешь?

Как дела? Как хозяин, еще не жалеешь?
Что? Да нет, это я все так глупо шучу.
В десять поезд? Ты на него-то успеешь?
К кому едешь? Нет, ничего, молчу…

Посмотри мне в глаза, ты отводишь свой взгляд.
Почему? Я же, вроде бы, и не кусаюсь…
Все, что было, поверь, не вернуть назад.
Знаешь, все не могу отпустить… Постараюсь!

Как живу? Нет, нормально. Пишу – сочиняю.
Что творю? Стихи, музыку, иногда даже прозу.
Прошлое? Я уже съедена. Но иногда скучаю.
Знаешь, а ландыш был лучше любой навороченной розы.

Я смотрю на тебя, понимая, как ты изменился,
Раньше ты был, пожалуй, скромней и закованней,
В отношениях с девушками переменился,
Стал, наверное, ветреней и рискованней.

И я знаю, что ты никогда мне не скажешь
Фраз таких, как «люблю тебя» или, хотя бы, «любил».
Но, постой, что же я… Так накинулась сразу…
Забудь. Пей, а то кофе совсем уж остыл.

Менделевич Ася, 13 июня 2009 00:00
[* «Котята»]


Рецензии
только рифмы глагольные, а жаль.

но Ася,божественно же пишешь ему.

Таня Овчинникова   17.06.2009 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ася Менделевич   17.06.2009 20:16   Заявить о нарушении