Кошка

У окошка мурлыкала кошка,
Ей было грустно немножко…
Заснеженная дорожка
Меня привела в твой мир.
И сердце жжет, как от перца,
Но мне никуда не деться.
Хотела чуть-чуть погреться,
Но пламя прожгло до дыр…

Так рано темнеют раны,
Закрыться – вода из крана –
И плакать. С телеэкрана
Мне в душу кидают соль…
Ты выше – меня не слышишь,
А только спокойно дышишь.
И снова письмо напишешь,
А в ящик положат боль.

И кошка грустит немножко,
И смотрит в твое окошко.
Но видит там только крошку
Огромной любви твоей.
Так мало мне неба стало.
А раньше я в нем летала,
Но крылья гроза сломала,
И я благодарна ей –

У птицы свои границы,
Она далеко умчится,
И что-нибудь с ней случится
В том мире, где тебя нет.
А знаешь, ты убиваешь,
Хотя и не замечаешь.
Ты душу мою сжигаешь,
Но это пока секрет…

2008 г.


Рецензии