Страница 93

ТАЛАНТ

В нашей школе всем на диво
Ни с того, и ни с сего
Все мурлыкают мотивы
Сочиненья моего.

- ФЬЮТЬ! –
                выводит Васька-тенор
-ФУТЬ! –
                вторит Дениска-бас.
- ФЬЮ-ТЮ-ТЮ! –
                свистит директор,
Заходя с журналом в класс.

Стал я очень популярный.
Только это все – обман.
Пишет их на вид бездарный
Мой водопроводный... кран?!

С этим краном  неполадки –
До конца не закрутить.
Бьются капли в беспорядке –
А выходит «ФЬЮ-ФЬЮИТЬ!!!»

То погромче,
               то потише,
То вдруг диско,
               то фокстрот...
А родители не слышат:
- Вот беда-то, вот течет!

И однажды утром в классе
Я не спел.
              Я промолчал.
Ждал напрасно тенор-Вася,
Бас-Денис напрасно ждал.
- Ты ж талант! Еще разочек
«ФЬЮ-ФЬЮИТЬ!» нам сочини?

Мне сказать им трудно очень,
Что пришел водопроводчик
И ТАЛАНТ мой починил...

Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Привет!
Между прочим это действительно Талант -
в каплях воды услышать музыку. Пусть даже у испорченного крана:-)
Они только на вид беспорядочны...

Криста Стрельник   15.06.2009 16:35     Заявить о нарушении
А я сегодня очень долго пыталась разобрать надпись на книжечке с верблюдом... И так и сяк крутила:-)
Но потом поняла, что не надо разбирать. Как хочешь, так и читаешь!
Правильное решение?:-)))))

Криста Стрельник   15.06.2009 16:41   Заявить о нарушении
Конечно правильное!

Игорь Шевчук   15.06.2009 16:50   Заявить о нарушении