Беременная утка

Беременная утка
В сиреневом платочке
Бежала по лужайке,
Куда-то торопясь.

За ней бежали детки
В сиреневых платочках.
Все торопились к речке,
Где было хорошо.

А солнце луч бросало
В сиреневую рощу.
Сиреневые тучи
Грозились вниз дождем.

Сиреневые вспышки
Сиренево звучали.
Беременная утка
Под дерево пошла.

Все детки встали рядом,
Укрылись под ветвями.
Беременная утка
Расправила крыла.

Шумел тихонько дождик,
Разбрасывая капли…
Утята задремали –
И кончилась гроза.

Земля дымилась паром:
Ведь солнце засияло.
Сиреневою струйкой
Плыла в реке семья.

Беременная мама
Сиренево молчала.
Сиреневые детки
В сиреневой воде.

Сиреневое утро,
Сиреневое небо
И только лучик солнца
Был желтым, как всегда.


Рецензии