Хлебникову

Птицы ахали кричали
  подлетев к этой могиле
и склонялся подорожник
  тени по земле поплыли

и увидело всесущье
  это божье иль земное
что обглоданные кости
  бросило всем ветрам на потеху

но смотрело солнце мудро
  и лучи его блистали
спящий жизни был исполнен
  полон неба и печали

в облаках парил он часто
  но над нашею землёю
не было такого чудного пуха
  что носился так бы воздушно

но гремели звуки синно
  но алели цвета беспокойно
боже! когда ты ещё явишь земле сына
  столь же славы и смерти равно достойного...


Рецензии