Не пропитый Пушкин...

Воспоминания о первом слушателе
Далек ото  всех амфибрахий,
От ямбов, хореев далек,
Рванув, аж, до хруста, рубаху,
Сосед, сквозь махру, произрек:
- Писал так один только Пушкин!
Вникаешь,  как дровни волок
В больших сапогах до опушки
Зимой мужичок- с ноготок?
Некрасова с Пушкиным путал,
Все  это   от светлой  души.
Он верил: - Я вырасту путной,
А  вирши мои хороши.
Ах, русская щедрость святая!
Тебя не хватает сейчас.
Мы, может,  писать не бросаем,
Что  кто-то, но всё ж верует в нас
Был нищим сосед мой  безногий,
Награды свои пропивал.
Но, помню, в каморке убогой
Не пропитый Пушкин стоял.


Рецензии