Обнуление поэма о будущем человечества

Философы унылою толпой все спорят ,что первично в этом мире
материя иль дух, не понимая сути
Первично слово что обозначает:
Это абстракция в природе его нет,есть время но оно не линия
а поле у каждого свое,4-е пространство измеренье
за ним лишь психика идет
И мощных Ангелов полет не подчиняется законам мирозданья
Энергия духовная творит везде когда и где и что захочет

Лишь в образе природы дивной и в человеческом мышленьи
деяния Творца возможно рассмотреть
И семени росток ,закаты и рассветы понять возможно нам
Когда-то
я резал лук и мысль пронзила вдруг
Увидел я на срезе колец отображенье одно в одном и все едино
и понял смысл энергии вокруг:
Она едина во вселенной -вселенная она
и маленькое колебанье порой рождает целые миры

И этот мир простой где все привыкли мы
есть пить и веселиться накроет смерти тень и наступит день
Планета распорядок изначальный изменит свой и сменит полюса
На солнце вспышка .И вот Земля наш конденсатор древний
в Ионосферу токи отдает чтобы спасти то ценное что жизнью называют

Когда она изменит полюса и люди потеряют память вдруг
всем нам придется вновь уйти в леса
и заново пройти весь первобытный круг
Ведь что такое мозг как не хитросплетенье: нейронов импульсов
и электрических сигналов.
Но чтоб понять мышления всю суть возьмем мы Библию
где истин всех отображенье и там рассмотрим притчу о талантах

Христос нам говорил что каждому Господь отмерил по таланту
Не зарывай талант свой в землю-невежды говорят
так что такое он и как это узнать
Нам разум дан чтоб чувства выражать
он отличает нас от тварей и скотов
но не у всех он к действию готов

Талант он разум наш и есть
и кто привык лишь только пить и есть и вечно к наслаждениям готов
воспримет образ мыслей у скотов
Но если ты к познанию привык раскроется твой разум в тот же миг
Деянья Ангелов свершенье всех веков и истин всех откроется покров

И воссияет свет тем умникам с лихвой
а дураки останутся с пустою головой ,существованье жалкое влачить
они как дети не умеют говорить
Померкнет мира (свет) и все уйдут в леса
и воссияют лишь природы голоса

Чтоб не случилось этого с тобой свой разум ты познанию открой.


Рецензии
Удивительные мысли, Серёжа! Интересно узнать, какой духовной практикой Вы занимаетесь. Извините, но "будущем" и опечаточка "измеренья". В мышленье, но не в мышленьи. Спасибо Вам за отзыв и вниманье. С теплом

Валентина Берман   17.06.2009 13:52     Заявить о нарушении
многими какая Вас интересует

Сергей Лебедев 2   19.06.2009 11:58   Заявить о нарушении