Давно уж наши дети не шалят...

Давно уж наши дети не шалят.
Шалят сердца, да изредка, нервишки.
Вот-вот детишек наших ребятишки
Про эту жизнь всерьёз заговорят.

Им снова будет не хватать любви,
Которая от них не уходила.
Немало гордецов угомонила
Банальнейшая фраза «Се ля ви!»

Одним не достаёт колоколов,
Другие прячут головы за пушки.
У третьего мечта – пожить в избушке!
Четвёртый всех считает за ослов.

Мы кажемся самим себе мудрей,
И, может быть отчасти, - правда это?!
Увы, но песня лучшая не спета
И хочется запеть её скорей.

Но наступает новая весна
И сЕрдца грусть становится забавна.
Царит любовь, которой нету равных,
А жизнь опять понятна и ясна.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Неисполнимая мечта о лучшей песне
Не выполняется никак - хоть плач, хоть тресни! :)))

Оставила На Память   17.06.2009 13:04     Заявить о нарушении
Всё-вероятно, исполнимо,
Не пробежать бы только мимо.
Здравствуй, Юля!

Александр Найданов   18.06.2009 01:06   Заявить о нарушении