Кто-то

Мне кто-то подарил спокойный миг с Тобой.
И тишину, и сердца ровный стук,
Неспешных мыслей шелковый прибой…
Мне мирных дней прислал неведомый мне друг.

Сижу в тоске, колени обнимаю.
Смотрю вокруг и всюду вижу быль.
Что происходит здесь – едва ли понимаю.
Меж мною и тобой танцует пыль.

Такой покой я смело осуждаю!
В нем слышится секунд последних счет.
Верну. Найду глупца и откажусь, покаюсь.
Отдам покой ему, а мне он жизнь вернет.

Но солнце скрылось.
Ни тебя. Ни пыли.
И в пустоте смеюсь я громко! Плачу всласть!
Мне тех минут пустых в помине не дарили.
Тот кто-то, попросту, решил Тебя украсть.


Рецензии