Солнце

Был слеп я и не видел неба,
Хотя коснуться мог его рукой,
Желал я мармелада вместо хлеба,
Хотел отдать свободу за покой,

Был слеп я и не приметил пропасть,
Пав под самого себя опалу
И едва не захлебнулся в себялюбии и злобе,
Когда златое солнце воссияло.

И было мудро солнце аки Соломон,
И было сильно солнце аки Лев,
Изжегши гниль, съедавшую души моей нутро,
Обернулось солнце прекраснейшей из дев.

И спали с разума оковы сна,
И снова видеть стали очи мои,
И ушла гордыня, злоба и вина,
И был полон благодарности я и любви...


Рецензии