Две женщины

К двум женщинам, как к разным берегам,
меня влечёт невидимая сила.
Одна мне душу рвёт напополам,
другая сердце вдребезги разбила.
К реальности утратив интерес,
живу в плену сплошных противоречий.
Одна, как Ангел, посланный с небес,
другая носит облик человечий.
Как маленькая лодка в сильный шторм,
мечусь, обуреваемый желаньем.
Одна к себе влечёт изыском форм,
другая привлекает содержаньем.
Горя в огне бушующих страстей,
на каждую из них я претендую.
Одна мне подарила двух детей,
другая заменила мать родную.
Сюжет не нов, банален и избит,
но всё же в нём присутствует интрига.
Одна – разрекламированный хит,
другая, как прочитанная книга.
Нелёгкий выбор встал передо мной
и лишь одно спасает от скандала,
всё то, о чём сказал, сошлось в одной,
которая … женой моею стала.


Рецензии
Сердце, оно никогда не обманет, выбрало единую. А чувства страсти есть лишь только временные порывы. Стихотворение понравилось.

Настоящая Майя Жлобицкая   06.05.2012 02:05     Заявить о нарушении
Сердце не обманет, а вот обстоятельства вполне могут и подвести )))

Левин Сергей   06.05.2012 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.