Кружка чая

Потрогав лоб, сказал: «Иди в постель!».
Я не послушаюсь тебя опять – мне некогда болеть.
А за окном бушует то ли дождь, то ли метель,
Там будет так еще дней пять иль шесть.

Ты рядом, рядом также кружка чая,
Иль кофе – это каждому на усмотренье.
Мне хорошо, ведь я в тебе души не чаю,
Сидеть б с тобой вот так и грызть печенье…

Когда-нибудь уйдешь, мы оба это знаем,
Но это будет позже, летом. А пока
В разлуках по друг другу бешено скучаем,
И не помехи нам во встречах бури и снега.

Менделевич Ася, 6 июня 2009 21:00


Рецензии