Кукушата

Бросила кукушка
Своих кукушат,
Улетела, глупая,
куда глаза глядят.

И остались детушки
В чужом гнезде одни.
Нету рядом матери -
Теперь сиротки вы.

Но кукушка - птица лишь,
Её нельзя судить:
Ей природа мудрая
Так приказала жить.

Мы ж существа разумные.
Только почему
Много в мире детушек
Ненужных никому?

       Болезные, голодные
Мечтают сосунки
Своей щекой дотронуться
       До маминой щеки.
    
      И не понять ребятам тем,
Куда девалась мать!
А нам? Нам не до их проблем.
      Ведь нам на всё плевать!

      Куда девали души мы?!
Припрятали пока?
Давайте-ка достанем их,
      Видать пришла пора!..
      
      Пропахли нафталином,
Изъедены все молью!
Давайте ж обновим их,
      Товарищи, любовью!

      Пусть будет дом у каждого,
Ведь, как сказал мудрец,
Не бывает чужих детей!
      У всех нас один Отец…
               
                1999 г. (мне было 13 лет)


Рецензии