Концепции меняются...

Концепции меняются порой,
Да что порой, скорее постоянно.
И то, с чем воевали всей страной -
Становится прекрасно и желанно.

То соль и сахар объявляются отравой,
А творог, мясо, так и вовсе несъедобны.
Писатели гоняются оравой,
Людей, как и назвать их неудобно.

Вот на трибунах новые вожди,
Наук общественных опять лауреаты.
Концепция изменится, не жди.
Живи себе, в своих родных пенатах.

Нам завтра скажут: Это Хорошо!
А этим нам задать бы надо перцу,
А вечным остается лишь горшок,
Да боль внутри, вблизи чьего-то сердца.

Концепции меняются, подчас,
Вот-вот мозги объявят рудиментом.
Рекламой глушат, словно рыбу, нас,
Тротиловым уже эквивалентом.

Все больше валится  извне объем,
Из мира внешнего проблем, наук, волнений.
Стоять возможно только на своем,
Не спрашивая, высших позволений.


Рецензии
Писатели гоняются оравой,
Людей, как и назвать их неудобно. -

Загадочная конструкция. За чем или кем гоняются писатели? Непонятно.
Людей - что? Выделенное запятыми слово, ни к чему не относящееся. О чём это? Что вообще означают эти две строчки?

Денис Яцутко   15.06.2009 11:28     Заявить о нарушении