Новое мнение басня

НАВОЗНЫЙ ЧЕРВЬ ПОД КУЧЕЙ ЗА САРАЕМ
ПРИВЫЧНЫМ УВЛЕЧЕННЫЙ РЕМЕСЛОМ
И НЕ ЗАМЕТИЛ  КАК В ДЕРЬМЕ КОПАЯСЬ
НА БОЖИЙ СВЕТ СЛУЧАЙНО ВЫПОЛЗ ОН

И КАКОВО ЖЕ БЫЛО УДИВЛЕНЬЕ
ЕГО ПРИ ВИДЕ СОЛНЦА И ТРАВЫ
ЧТО БЫСТРО УПОЛЗАЯ ПОД  ПОЛЕНЬЯ
ЧЕРВЯК ОТ УЖАСА ЗАВЫЛ

КАК СУХО ЗДЕСЬ И НЕ УЮТНО
А СКОЛЬКО МУСОРА КРУГОМ
И ЖИТЬ НАВЕРНО ОЧЕНЬ ТРУДНО
НИ КАК В НАВОЗЕ  ЧЕРВЯКОМ

ЗДЕСЬ ОТ ТОСКИ ПОДОХНУТЬ МОЖНО
ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕЧЕГО ПОЕСТЬ
НЕТ. ЖИТЬ ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО
ПОРА НАЗАД ПОЖАЛУЙ ЛЕЗТЬ


НО ЛЮБОПЫТСТВО ВЗЯЛО ВЕРХ
И ЧЕРВЬ НЕ ДУМАЛ УПОЛЗАТЬ
А ТОЛЬКО ГЛЯДЯ СНИЗУ В ВЕРХ
ВСЕ ПРОДОЛЖАЛ КРИТИКОВАТЬ

И ЗАПАХ  ЗДЕСЬ ЕМУ НЕ ТОТ
БУКАШКИ ВСЯКИЕ ЛЕТАЮТ
А ПОД ЗЕМЛЕЙ ОДИН ЛИШЬ КРОТ
И ТОТ ОТ СЛЕПОТЫ СТРАДАЕТ

РОЖДЕННЫМ ПОЛЗАТЬ НЕ ДАНО
УВИДЕТЬ МИР НА РАСТОЯНЬИ
И ХВАЛИТ ОН СВОЕ  Г…О
КАК СОВЕРШЕНСТВО ИЗ СОЗДАНИЙ

И МОЖЕТ ДОЛГО Б ЕЩЕ СПОРИЛ
НЕУГОМОННЫЙ ЧЕРВЯЧОК
НО УТРОМ  РЫБАКОМ У МОРЯ
ОН БЫЛ НАСАЖЕН НА КРЮЧОК.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА
УЖ КОЛЬ ТЫ ВЫШЕЛ  В НОВЫЙ СВЕТ
КРУЖИТСЯ ЛИ ОТ СТРАХА ГОЛОВА
И НРАВИТСЯ ТЕБЕ ЗДЕСЬ ИЛИ НЕТ

ПРИМИ ЕГО ТАКИМ КАК ЕСТЬ
И НЕ ПЫТАЙСЯ НАРУШАТЬ
ТОГО ЧТО ДЛЯ ДРУГИХ ЗА ЧЕСТЬ
ЛИШЬ В ЭТОМ МИРЕ ПРОЖИВАТЬ.


Рецензии