Демократия

          (Рекомендация
     украинскому (и не только)
     политикуму)


Как устали мы от вас,
господа!
Не поделите вы власть
никогда!
Никогда вы не насытитесь
впрок,
Хоть и делитесь на "запад"-
"восток".
Довели страну до крайней
черты!
Не осталось, ни надежд,
ни мечты!
Не осталось, ни "мозгов",
ни "земли"!..
И не надо нам врагов -
всё свои!..
Соловьём народу песни
поют,
А в стране, свободу "властью"
зовут.
И свободна эта власть
от всего...
От народа отреклась
своего.
Что же делать? Как страну
возродить?
Как нам дальше на развалинах
жить?
Не кивайте на Москву,
Вашингтон.
Уважайте!.. Соблюдайте
закон!
Не научимся по правилам
жить -
Не получится страну
сохранить!
Демократия - не есть
беспредел,
А закона культ и права
удел!
КУЛЬТ ЗАКОНА!!! И во всём!
И для всех!
А не просто, лишь словцо,
для потех.

Вот и думайте теперь
господа,
Что важнее вам, родник?,
иль вода?

2009г.


Рецензии
Согласна с каждым словом! Стихи очень понравились. Спасибо. Творческого Вам вдохновения!

Татьяна Боровая   13.08.2013 16:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Татьяна, что откликнулись на такой тематике!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Александр Тарадов   13.08.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.