Реформатор басня

 

В ЛЕСУ СТОЯЛ ОГРОМНЫЙ МУРАВЕЙНИК
ИЗ ГОДА В ГОД ТАМ ПОД СОСНОЙ
КИПЕЛА ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАЗДНОЙ ЛЕНИ
ЦАРИЛИ ДРУЖБА И ПОКОЙ

РОЖДАЛИСЬ ДЕТКИ ПО ЖЕЛАНЬЮ
В СРОК СОБИРАЛСЯ УРОЖАЙ
КАК ВДРУГ НЕ ГАДАННО НЕ ЖДАННО
ТАМ ОБЬЯВИЛСЯ ВЕРТУХАЙ

БЫЛ ОН ИЗВЕСТНЫЙ РЕФОРМАТОР
ЗАДУМАВ НОВОЕ ВНЕДРИТЬ
РЕШИЛ : БЫТЬ МУРАВЕЙНИКУ КВАДРАТНЫМ
И СТАЛ КВАДРАТ ИЗ МУРАВЬЕВ ЛЕПИТЬ

РАЗВОРОШИЛ ВЕСЬ МУРАВЕЙНИК
И УСПОКОИЛСЯ КОГДА,
УСНУЛ СРЕДИ РАЗВАЛИН, ГЕНИЙ
УМУ НЕПОСТИЖИМОГО ТРУДА

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ОЧЕВИДНА
ЗА ВАЖНОСТЬЮ ИДЕЙ СВОИХ
МЕДВЕДЮ МУРАВЬЕВ НЕ ВИДНО
И НЕ ДОСТУПЕН ОН ДЛЯ НИХ

И НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО БРАТЦЫ
СКУЧАЕТ СИЛА ПО УМУ
КОЛЬ ПОЯВИЛСЯ РЕФОРМАТОР
НЕ ЖДАТЬ ПОКОЯ НИКОМУ


Рецензии