Ускользала землёй из-под ног...

Ускользала землёй из-под ног
Деревянная твердь табуретки,
И душа, будто птица из клетки,
Вырывалась из клетки грудной.

Ветер, мне поскорее окно
Распахни, ни минуты не медля,
Чтобы я, окольцованный петлей,
Наконец улетел в мир иной.

Почему? Для чего? Суждено?
Я и сам себя спрашивал, детка,
Как безвольною марионеткой
Стало то, что вчера было мной?

Ты мне даришь прощальный венок.
Серый камень прощеньем оплакан...
Вбитый крюк вопросительным знаком
Философски повис надо мной.


Рецензии
Эмоционально! Чувственно!Замечательные стихи.
Всех благ!
Диана.

Диана Столярова   06.07.2009 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!
С теплом!

Дмитрий Несвицкий   15.07.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.