Раздрай в душе

Так много вокруг негодяев,
Воров, подлецов, дураков,
Сутяг, приживалок, лентяев,
Хапуг, беспринципных дельцов!

И гадов семейства «предатель»,
Живущих за наш общий счет!
Но я, беспристрастный старатель,
Веду по крупицам учет!

А этот придурочный умник
Канючит опять о своём,
И вертится рядом, как спутник,
В надежде, что вместе споём!

Таких мне ещё не хватало,
Невнятно бубнящих о зле –
Ведь им только так и пристало:
К врагам выходить на осле!

Мы недругов держим на мушке
И без экивоков зовём,
Не дрогнем в любой заварушке,
С волками по-волчьи поём!

Нам песня нужна, как затравка,
Чтоб злость на врагов заточить,
Слова чтоб в ней были, как справка –
Кого и за что замочить!

Соратников много не надо –
Врагов отродясь не боюсь!
Мне истина будет наградой –
Я сам своей правды добьюсь!


Рецензии
Великолепно!Напористо!И талантливо!
С Уважением,Ф.А.

Фёдор Асинов2   12.03.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!
С уважением

Софрон Бурков   12.03.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.