Вундеркинд

Он и в рубашке был рождён,
И в смокинге отглаженном,
Роднёй заботливой взращён
В мирке, где всё улажено.

К вершинам путь его с трёх лет
Был эталоном рвения:
Английский, скрипка и балет,
А также гольф и пение.

И, в сотый раз в десятом па
Застыв, как в сквере памятник,
Он в пол шептал едва-едва:
- За что мне это, маменька?

Он в геометрии – Евклид
И Карамзин в истории,
На сцене с лёгкостью затмит
Всех прим консерватории,

Его ай-кью побил рекорд,
Он – гений среди гениев,
Вокруг его кружит эскорт
С протёртыми коленями.

Но, всем назло журнал купив
С порочащим названием,
Он шепчет ликам кинодив:
- Зачем мне эти знания?..

И вот Совет Директоров
Глядит на небожителя:
Он чист, воспитан и здоров,
Он грозен и решителен,

Он весь – финансовый поток,
Вершитель судеб нации,
Но он всё так же одинок
И горд и своей прострации.

Так вознесите же ему
Хвалебную симфонию,
Из миллиона – одному,
Как самому достойному.

И что с того, что по ночам,
Сминая телом простыни,
Он просыпается, шепча:
- За что всё это, господи?..
          ***

    (см. Вундеркинд 2)


Рецензии