Зимушка - зима

               

      Вступила зима колдовская в права,
      Ветер холодный насквозь продувает,
      С ног детей сбивая, бешено проносится,
      Белыми комками снег в лицо швыряет.

      Старичок-мороз с ветром солидарен,
      Кожу беззащитную мигом обжигает,
      Тайно похищая силу летних дней,
      Он прохожих злобно за носы кусает.

      Помогает вьюга – дерзкая проказница:
      Ребятишек, взрослых за окном пугает,
      Тучи подымает, крутится и вертится,
      Ведьмы ученица страшно завывает.

      С севера далёкого шлёт колдун заклятья,
      Травушку-муравушку белым укрывает,
      Землю до весны в панцирь одевая,
      Зимней стуже помощь с птицей посылает.
 
      Высоко летает королева снежная,
      Как девчушка малая шутит и играет,
      Мчится на санях, хохоча задорно,
      Землю и людей снегом одаряет.

      Но взгляните: солнышко ярко засияло,
      Крепенький морозец силушку теряет,
      А буян-ветрище, сжалившись немного,
      С синевы небесной тучки разгоняет.

      Льётся ручейком детвора на улицу,
      Стайкою крикливой дворик заполняет,
      Лыжи на ногах, у других - коньки,
      О потехах снежных ребятня мечтает.

      В воздухе искрится смех, веселье, радость,
      Как снежинка, счастье кружит и витает,
      Щёки и носы со смешком румянит,
      Зимушка-зима нас в себя влюбляет!


Рецензии