Новогодний сон

    Мягкою позёмкой стелется снежок,
    Кружится, порхает беленький пушок,
    Покрывает улицы праздничным ковром,
    Тает и искрится новогодним сном.

    Изменил деревья, выбелил дома,
    В детство босоногое перенёс меня:
    Там, где запах ели, на ветвях игрушки,
    Серпантин и свечи, конфетти, хлопушки,

    Сладкие подарки, шутки, беготня,
    Там, где хороводы водит ребятня,
    В дом приходит старый дедушка Мороз,
    Борода седая и пунцовый нос.

    Мягкою позёмкой стелется снежок,
    Кружится, порхает беленький пушок,
    Долгожданный день, колдовская ночь,
    С лучиком рассветным унесутся прочь.               


Рецензии