ИЮЛЬ

               

Расплылся асфальт от полуденной ласки,
Деревьев скрутилась листва,
В ворота стучится последнюю тучкой
Сухая июля пора.
 
Лягушки обиженно прячутся в тине,
Окончен крикливый концерт,
Как только в окно просочится прохлада
Ночь сменит младенец рассвет.

Спускается птицей к порогу день новый
И пот заливает глаза,
Уносится к небу хрусталиком жизни
Согретая солнцем роса... 


Рецензии