Весенняя улыбка

          Слезами горько вниз стекают,
          В тоске о зимней стуже тают
          С домов хрустальные персты,
          Длинны, прозрачны и худы.

          Весна спросонья потянулась,
          Освобождено улыбнулась,
          Пошла по снегу босиком,
          Зима всплакнула вслед ручьём.

          Свежа, чиста весны улыбка,
          Зимы смешна, прогнать попытка,
          Юницу, спавшую зимой,
          Что кличут ласково весной.

          Землицу солнце  прогревает,
          Лучами сверху поливает,
          Мяучат мартовско коты,
          Растут подснежные цветы.

          Звонка пернатых первотрель,
          Дождём стекает с крыш капель,
          Журчит под окнами ручей,
          Деньки становятся длинней.


Рецензии