ДУБ

               

                На опушке часовой
                Дождь роняет золотой,
                Кряжист, статен великан,
                Средь деревьев царь и пан.

                Далеко раскинул ветви,
                Как рыбак на речке сети,
                Дарит братьям младшим сень
                И защиту в знойный день.

                На Кавказе и Аляске
                Он живёт в лесу и сказке,
                Умный кот на древе том
                Ходит по цепи кругом…


Рецензии