Называешься Смертью

Называешься Смертью, в дом приносишь беду,
.Где появишься-слезы везде
Я, по жизни шагая к тебе забреду,
Помоги разобраться  в тебе

Все страшатся, боятся, не любят тебя,
Хочет Смерть обойти  человек,
Он боится расстаться с душой навсегда,
Так  короток отпущенный век.

Для чего смерти души умерших людей
Что же делают в космосе с ними
В это время -три,девять и сорок дней,
Год и десять-эти даты есть символ

Бытия,а потом что случится –не знаем
Там энергии тонкие души несут
Человек их назывкет  Адом  , Раем,
Обновляются души и ждут

Расскажи, ну зачем забираешь ты души?
Старика-я согласен, но зачем молодых?
Этот пьет и гуляет, бьет по жизни баклуши,
А живет до седин  раз обходишь таких?

А другой одаренный творит, сочиняет-
Химик, физик, актер, врач, спортсмен и поэт
Вспыхнув  спичкой, горит и мгновенно сгорает,
Забираешь таланты к себе… в сорок лет
 

Справедливостью  свыше разве можно назвать?
-Забулдыга, пропойца и вор,
А живет, зло творит и его не достать
- Справедливости Вашей позор.

Значит, ценят в том Царстве  земные дела
По-другому, чем думаем  мы
У критериев жизни другая стезя
Не узнаешь,  которую ты.

Так живи и не думай о смерти, мой друг
Жизни радуйся на земле
И твори пока жив, после смерти, а вдруг
Кто-то вспомнит хоть раз о тебе

     2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.